当前位置: 首页 > 组织宣传工作 > 工作动态 > 正文
学院召开理论学习中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神
2022/06/16 15:48  点击:[]

6月15日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究部署贯彻落实举措。学院党委书记田亮主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。习近平总书记的重要指示既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我省做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。视察期间,总书记专程深入高校考察调研,了解学校开展就业创业指导服务工作,为做好高校毕业生就业工作明方向、指路径,让我们倍感振奋、备受鼓舞。全院上下要深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,确保学院发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

会议强调,一是要深化思想认识,提高政治站位。全院各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,把学习贯彻总书记重要指示精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,坚决把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,把领袖的深切关怀和殷殷嘱托转化为加快推进学院高质量发展、办好人民满意的教育的强大动力和自觉行动。二是要把握关键重点,领会精神实质。要深刻领会把握总书记对四川工作提出的总体要求,坚定用以统揽学院事业改革发展。要深刻领会把握总书记对高效统筹疫情防控和经济社会发展提出的重要要求,坚持“动态清零”总方针,维护校园和谐稳定。要深刻领会把握总书记对高校毕业生就业创业提出的重要要求,抓住毕业生就业的关键阶段,进一步挖掘岗位资源,严格落实好《进一步稳定和扩大就业十五条政策措施》等政策制度,做实做细就业指导服务,引导毕业生客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位。要深刻领会把握总书记对坚定文化自信提出的重要要求,大力传承弘扬中华优秀传统文化,在守护好精神家园中更好汲取奋进力量。要深刻领会把握总书记对全面从严治党提出的重要要求,纵深推进全面从严治党,始终保持正风反腐高压态势,切实加强党对学院事业的全面领导,以高质量党建引领学院高质量发展,奋力走好新的赶考之路。三是要掀起学习热潮,抓好贯彻落实。全院各党组织、各部门要精心组织,迅速组织传达学习,院党委通过党委会、党委中心组(扩大)学习会带头学,各党组织、各部门要通过“三会一课”、专题研讨等,将习近平总书记来川视察重要指示精神传达到每名教职工。要深入推进政治建设,坚持“首题必政治”,把政治忠诚作为第一要求,深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神。要扎实抓好教育培训,把学习习近平总书记重要指示精神作为重要内容,纳入教职工学习教育和系统干警在职培训。党员领导干部要带头开展学习研究、带头宣讲精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委、省政府和省委教育工委、司法厅党委要求上来。

学院在家领导班子成员出席会议,中层领导干部参加会议学习。