四川司法警官职业学院举行第36个教师节庆祝大会
2020/09/15 00:00  点击:[]

9月10日下午,学院举行第36个教师节庆祝大会司法厅党委委员、政治部(警务部)主任任立新出席会议并讲话司法教育培训处处长黄晓露,德阳市司法局局长陈春平等领导出席会议,学院党委书记田亮出席会议并致辞,在家院领导、离退休老教师代表以及全院教职工参加会议。

司法厅党委委员、政治部(警务部)主任任立新受厅党委书记、厅长刘志诚委托,代表厅党委向警院广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候!任立新主任指出,厅党委高度重视警院的发展,对警院整体建设充分肯定并寄予厚望。特别是警院新一届党委班子组建以来,认真贯彻党的教育方针,秉承“政治建校、警魂塑校、人才强校、质量兴校”办学理念,紧扣“立足司法行政,面向政法系统,服务社会治理”的办学定位,团结带领广大教职员工,求真务实、开拓创新,推动教育教学等各项事业呈现出稳中有进、持续向好的发展态势。任立新主任希望警院全体教职工,要当好政治上的明白人,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力、守稳政治立场,坚决贯彻习近平总书记训词精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要当好司法行政精神的传承人,要坚持“一家人、一条心、一个目标”,大力弘扬“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,涵养校风、学风,培育师德、师风,为把警院建设成为模范政治院校、法治示范院校作出积极的贡献;要当好学生成长成才的引路人,要牢记习近平总书记嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用广博的学识、丰富的阅历和满腔的真情,教育学生自尊自信自立自强,引导学生筑梦追梦圆梦,帮助学生成为有大爱大德大情怀的人才。

学院党委书记田亮代表学院党委、行政向全院离退休老教师和在职教师致以节日的祝福,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工表示衷心的感谢。田亮书记指出,学院从建校至今整整38年的历程,每一步台阶都饱含着警院人的心血;每一次成就都充满着警院人的奉献;每一个年轮都铭刻着警院人的忠诚。正是有一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献教师队伍,才能在面对人少事多的现实、面对办学条件的限制、面对复杂局面的挑战时,仍创造出一个又一个骄人成绩。田亮书记强调,全院要在厅党委的坚强领导下,忠诚践行习近平总书记训词精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢记习近平总书记对人民教师的嘱托,勇于担当新时代警院发展重任,坚决执行学院党委、行政的各项决策部署,坚守教育报国之初心,勇担筑梦育人之使命,进一步坚定理想信念,为推进新时代警院高质量发展做出更大贡献。

会上,学院青年教师代表进行了主题诗朗诵,举行了向离退休教师、优秀教师代表献花致敬活动,离退休教师在职教师代表分享了从教感言,举行了教师集体宣誓活动,进一步提升了全院教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,进一步增强了全院教师立德树人为党育人为国育才的信心和动力,全院教师将不忘初心、砥砺前行,努力为学院的建设发展再创佳绩

会立新主任参观了学院“优秀教学成果、优秀教师风采展”充分肯定了学院取得的教育教学成果,希望学院广大教师积极探索新时代教育教学方法,为培养新时代过硬人民警察队伍做出新的更大贡献。

立新主任参观学院“优秀教学成果、优秀教师风采展”)

青年教师主题诗朗诵

向离退休教师代表献花致敬

向优秀教师代表献花致敬