新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
学院召开庆祝中国共产党成立101周年大会
2022/07/01 15:03  点击:[]

(学院庆祝中国共产党成立101周年大会现场)

7月1日上午,学院在北校学术报告厅召开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——庆祝中国共产党成立101周年大会。学院党委书记田亮出席会议并讲话,学院领导班子成员出席会议,全体教职工党员和部分学生党员参加会议。

(学院举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动)

(为学院共产党员示范岗、示范标兵代表颁发证书)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,宣布了学院2022年共产党员示范选树结果并颁发证书,共产党员示范岗代表进行了分享讲述,通报了学院选送四川司法行政系统“喜迎二十大、奋进新征程”主题文化活动作品获奖情况并观看“红色家书”诵读获奖视频。

(学院田亮书记讲话)

田亮书记回顾了我们党成立101年以来的光辉历程,总结了学院一年来党的建设取得的成绩,强调在新的历史起点上,要深刻领会“两个确立”重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终把实现个人价值同党的事业、学院发展紧密联系在一起,以时不我待的奋进姿态,一往无前的奋斗精神,为推进学院高质量发展不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

田亮书记就学院党的建设提出4点要求:

一是始终把党的政治建设摆在统领位置。社会主义办学方向是高校必须坚守的政治底色,我们要深入践行新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要在人才培养、科学研究、服务社会的过程中,做到“四为服务”,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开为契机,坚定不移把“党管教育、党管警校”落实到办学治校的全方位和全过程。

二是要始终把党的理论武装放在突出位置。要加强党的创新理论学习,坚持党委班子带头,自觉做理论武装的表率。各党组织要提升理论学习的针对性、实效性,坚持用党的先进理论武装头脑,指导教学和工作。要严格落实意识形态工作责任制,自觉用党的先进理论抵制和批驳各种腐朽思想文化的侵蚀。要将党的先进理论和师生思想政治工作结合起来,大力推进课程思政建设,全面构建“三全育人”大格局。

三是要始终把党的组织建设放在关键位置。要深入学习贯彻新修订的《普通高等院校基层组织工作条例》,强化系、部党组织政治功能,将全省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”经验做法与党支部“十个标准化”工作法有机结合,全面加强师生党支部建设。要着力加强队伍建设力度,鲜明用人导向,牢牢把握新时期好干部标准,突出政治素质、突出担当作为、突出专业能力、突出廉洁自律,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

四是要始终把党的纪律建设放在重要位置。要始终坚持“严”的主基调,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,不断加强纪律作风建设。要巩固和拓展贯彻中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹。要深入开展经常性纪律教育,推进纪律教育的常态化制度化。要紧盯重点领域和关键环节,加强对采购、招生、科研、基建、后勤等风险突出领域监管,把权力关进制度的笼子。要综合运用容错纠错工作机制,积极营造鼓励改革创新、支持干事创业的良好氛围。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。




版权所有 四川司法警官职业学院 2015-2016 地址:四川省德阳市凯江路二段32号 邮编:618000

院办公室电话:0838-2502461 招生就业处电话:0838-2501823 蜀ICP备15013166号-2