关于组织开展纪念中国共产党成立90周年活动的通知
2011/05/31 00:00  点击:[]

各党总支(直属党支部)、工会、学生处、团委:

2011年是中国共产党成立90周年,也是贯彻落实教育规划纲要、实施学院“十二五”规划的开局之年。为了隆重纪念党的90华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步推进创先争优活动深入开展,充分展示我院先进基层党组织和优秀共产党员的风采,根据省教工委、省司法厅及德阳市委要求,结合学院工作实际,决定在“七一”期间组织开展系列纪念活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻党的十七届四中、五中全会和省委九届七次、八次全会精神及全国教育工作会议精神,围绕学院中心工作,结合“创先争优”和“我为党旗添光彩”活动,在全院唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励全院师生紧紧围绕教育规划纲要确定的目标任务,勤奋工作,锐意进取,为争创“省级示范性高等职业学院”和司法部“西南培训基地”而努力奋斗。

(一)党史教育活动

活动内容:结合建党90周年相关要求,开展“观红影、明党史、铭党恩、铸党魂”主题教育活动。通过在校园露天广场播放红色经典影片和重大革命历史题材影片,对师生进行形象生动的党史教育和爱国主义教育,使广大师生在思想上有新提高,在工作、学习上有新改进,在党性修养上有新加强,在运用理论指导实践上有新进步。

时间安排:4-6

责任单位:学生处

(二)理论学习活动

根据学院《党委中心组2011年理论学习安排意见》,结合创先争优活动和学习型党组织建设要求,开展“发扬传统、坚定信念、执法(业)为民”主题实践教育活动,深入学习中国特色社会主义理论体系,用中国特色社会主义理论体系武装师生党员头脑,努力使社会主义核心价值体系转化为党员干部的精神信仰和基本价值取向。

时间安排: 4-5

责任单位:各党总支(直属党支部)

(三)书画摄影展

活动内容:以重温党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩为重点,讴歌改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,从不同的角度展示建党以来,特别是“十一五”期间我省在经济、政治、文化、党的建设等方面取得的巨大成就,以及反映我院广大师生文明向上的精神风貌,畅想蓬勃发展的美好明天等为题材的书画、摄影作品展。

时间安排:6月份

责任单位:工会

(四)主题党日座谈会

活动内容:围绕“感恩·奋进”主题,召开一次师生代表座谈会,讴党绩,感党恩,话改革,谋发展,回顾总结我校“十一五”期间所取得的辉煌成就和宝贵经验,凝聚人心,激励斗志,坚定信心,通过集中交流,引导全院师生从更高层次审视校情,用创新思维推动思想解放,排除影响科学发展的体制机制障碍,扎实推进学院内涵建设。

时间安排:6月中旬

责任单位:政治部

(五)红歌比赛

活动内容:组织全校师生开展建党90周年红歌演唱比赛。利用红色经典歌曲的传唱,充分反映广大师生热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民、积极向上的精神面貌和良好素质。

时间安排:5-6月底

责任单位:团委

(六)走访慰问活动

活动内容:集中走访看望慰问离退休老党员、生活困难党员和贫困师生,送去节日问候并征询对学校工作的意见建议。通过对他们的走访慰问,把党组织的关怀送到党员群众的心坎上,让他们感受到党的温暖,共享改革发展成果。

时间安排:6月底

责任单位:政治部、学生处

(七)先进表彰活动

活动内容:结合创先争优活动以及学习型党组织建设,表彰宣传一批先进典型,激励全体党员干部奋发向上、开拓进取,为学校事业又好又快发展再创佳绩、再立新功。

时间安排: 7月初

责任单位:政治部

三、工作要求

(一)各项活动的责任单位要根据本通知要求,制定单项活动的具体方案,负责在规定的时间内完成相关活动。

(二)各责任单位要加强领导,认真组织,把纪念建党90周年活动作为对学院师生思想政治教育的重要一课来抓,确保取得实效。

(三)各责任单位要充分利用报纸、广播、网络等媒体,采取多种形式,加大活动宣传力度,扩大活动覆盖面。活动结束后,及时拟定信息简报,并报送政治部。

中共四川司法警官职业学院委员会

二○一一年四月六日